МЗДА

МЗДА
Я тружусь еженощно,
Как луна и как звёзды,
А вокруг красота!
 
Не поделишься мздою?
Ты с сумою пустою.
Не Иван Калита.
 
Ты так будешь безгнёздым
И козлом доминошным,
Без холста... срамота,
Хоть с душой пресвятою.