О кнуте и прянике (Станиславу Ежи Лецу)

Мы носим шоры на глазах
С каким то радостным надрывом.
Хоть в них проглядывает правда,
Её мы не желаем видеть
Ни в каком порыве.
 
Ведь пряник вкусен, без изъяна,
Прекрасно утоляет голод знаний.
Узда и кнут лишь придают реалий
Картинке, собранной из лжи,
Такими средними умами.