ПРЕДЗИМЬЕ

ПРЕДЗИМЬЕ
Предзимье холодом бодает,
Последний обрывая лист,
И память о далёком мае
Штрихует ветра шалый свист.
 
И солнце, кажется, продрогло,
Скрываясь в поднебесной мгле.
Взгляд осени стал мрачно-блёклым,
Жизнь, как огонь на фитиле.
 
Зима уже готовит сани,
А осень тянет платья шлейф,
И золото, что на полянах,
Мечтает спрятать в личный сейф.
 
25.11.2018г.
 
Фото из интернета