Отставному отставнику

Ты достаточно спокоен,
Изменяя верности,
Выхолен, благоустроен,
Только чувство мерзости
Наполняет мои мысли,
Когда мыслю о тебе.
В этих мыслях мы зависли
Как на каменной губе.
В жизни выбор твой несложен –
Что хранить, что выбросить…
Но учиться, с.ка, должен.
Чтобы вред не приносить.