Бокал красного

Я устала объяснять «дважды два».
Это значит – твоих слов было мало,
Но слова – они на то и слова,
Чтоб увидеть – и забыть. Я устала.
Я услышу от тебя: «Ты права»,
И воткну в тебя «Уйди!» – словно жало.
И кружит вокруг былого молва,
Будто был ты. Но тебя вдруг не стало.