Угроза "ЯДЕРНОЙ ЗИМЫ."

Угроза "ЯДЕРНОЙ ЗИМЫ."
Никогда ещё в истории, как за последние пять лет, со времён второй мировой Войны, Человечество не было так близко к Глобальной катастрофе, с необратимыми последствиями.
Последствиями ужасными, не имеющими аналогов. Последствиями, которые уничтожат всю экосистему и жизнь на Планете Земля.
Я поднимаю вопрос о применении ядерного оружия, арсенал которого более , чем огромен в запасниках ведущих мировых сверх - Держав.
А спичка уже горит, осталось поднести и зажечь фитиль и тогда...
Ты прав, Читатель. Тогда Всё... К моему огромному сожалению, дорогой коллега, мы с тобой не сможем предотвратить банальное "нажатие кнопки", но кое - что нам вполне по - силам.
Доброе отношение к друг - другу, поступки не несущие негатива, открытость, доброта и духовность в воспитании себя и своих детей. Это мы можем себе позволить? Не быть агрессивными и завистливыми, злобными и нетерпимыми? Даже в общении между собой, будь то соседи, ближний круг, коллеги по сайту.
Как угодно. Эра милосердия не миф. Это мы с вами не позволили себе её построить в нашем социуме. Осознанно ли или в силу причин.
Баланс очень хрупок, и мы на грани. У черты, если хотите. Так давайте же в своём коллективе сделаем шаг назад, а не переступим эту черту.
 
Угроза " ядерной зимы"...
Мир у черты. Ещё мгновение:
Ждёт адский пламень, не гробы,
Ждёт смерть в своём прикосновении.
 
Здесь, даже лотереи нет,
Нет проигравших, фаворитов
Лишь пепел застилает свет,
Светила нет в лучах - софитах.
 
Похоже, Мир сошёл с ума?!
Добился Дьявол своей мессы
Жизнь уничтожит не чума,
А тонны ядерного веса.
 
И жалки всуе жребий, спор
Размен на санкции в Державах
Другой вести бы разговор,
И не искать в запале правых.
 
Угроза "ядерной зимы",
Должна занять умы пытливым
Предотвратить способны мы,
В поступке, шаг непоправимый...
 
Написано 20 декабря 2018 года