Серый понедельник

На улицах толпа и лиц мельканье:
Кровь на стекле, слеза в стакане.
Сегодня понедельник – Смерть в ударе
И чью-то пьесу, к сожаленью, доиграли.
И вот она идёт вся в чёрном или в белом,
С косою за плечами и прекрасным телом.
Красивая, забавная и злая,
Мгновенно атакуя или же играя.
 
Темнеет и людской поток редеет,
Все в нашем мире что-нибудь имеют.
Я вновь иду по лабиринту улиц.
Я в сером понедельнике–мы снова разминулись.
Она прошла величественно где-то рядом,
Меня, не удостоив умиротворённым взглядом.
Так значит, для меня сегодня – не сезон,
И в список я ещё не зачтена
И взнос мой не учтён.
1994