Предновогоднее безумие
Полцарства за банку горошка,
За хлеб и кило мандарин!
Безумец? Ну, может, немножко,
И тронулся я не один.
Прилавки, как в час голодовки,
Продмага пусты закрома,
Гляди-ка, лохматые ёлки
Втихую штурмуют дома.
Наверно, мы сбрендили, Светка,
Грибочки-то, видно, того,
Ты видишь всё это, ответь-ка,
Иль штырит меня одного?
Да хватит паясничать, Юрка,
Тащи холодец и компот,
Не плачет за умными дурка,
Всего лишь грядёт Новый год.