О жизни

Желтые стены, красные Мальборо,
Серая томность, алый закат.
Мысли витают в орбите Центавры,
Строки мои нельзя взять напрокат.
Гранитные стены всегда колебимы,
Даже каменный царь не на век Господин.
Каждый барьер - есть своя пантомима.
Под охапкой воды не найти субмарин.
Образ ведения жизни - колода,
Первая карта посеет зерно.
Либо общественность скажет: «Порода!»,
Либо призванье потянет на дно.
Чайник поставь, выпей кофе, расслабься.
Зависть не бросит людей никогда.
После нежданно былого коллапса
Ты не забудь, исток жизни - судьба.