Для тебя

Знаешь, лежу ночами и мысли душат.
Всюду осенним залило дождем.
От холода в зиму - шапка на уши,
От меланхолии - фотка вдвоём.
 
Однажды в тандеме сплелись воедино,
Теперь без таблеток мне не уснуть.
Справка, вердикт, твоё имя -вакцина,
Дай мне себя, чтобы мог я вздохнуть.
 
Пятница, вечер, бульвары гарцуют.
Воск без пяти минут кончил свечу.
Я - Ленин, ты -власть, там в народе бунтуют.
Ты - моя крепость, тебя захвачу.