ВСПОМИНАЯ ОСЕНЬ

Вчера вечером разговорились с детьми об осени. Да и как ее не вспомнить? В этом году она была особенная. Мальчишки заметили, что раньше листья сжигали, а теперь собирают в пакеты. Один из них вдруг сравнил сжигание листьев с казнью на костре.
Вдруг сами собой родились строчки:
 
 
Сгребали листья в кучи и сжигали.
Но словно бы не листья, а меня.
Их "крики" мою душу разрывали.
Их пожирали языки огня,
 
Мгновенно превращая в горстку пепла.
А я смотреть на гибель их не смог.
Ушел. Душа от слез и боли слепла.
Покоя долго не давал "ожог":
 
Назойливо мне виделась картина,
Как женщину сжигают на костре
Рыжеволосую. Октябрь. Середина...
И кто-то не помог своей сестре.