Маленький

Жил-был на свете маленький, маленький человек.
Он был безмерно славненьким, славненьким и смешным.
И в его сердце маленьком все помещались, все.
Всё от того что маленький так стать хотел большим!
 
Как-то собрав в котомочку всё, что сумел нести,
Вышел из дома маленького, что издали не видать.
И посмотрев на солнышко сквозь тоненькие персты,
Принял решенье важное – бОльшую жизнь узнать!
 
Путь начался с тропиночки, узкой такой тропы.
Только чем дальше двигался маленький наш герой,
Маленькая тропиночка все раздвигалась вширь.
И все сложнее было дальше идти порой.
 
Вот перед ним раскинулась жизнь из больших дорог!
Люди большие шуткою встретили храбреца:
«Кто тут такой малюсенький бегает промеж ног?
Ах, потеряла курица маленького птенца!»
 
Им улыбался маленький, маленький человек.
Он восхищался силою, мощью больших людей!
И свое сердце маленькое щедро раскрыл для всех!
Но не спешили люди те засовы снимать с дверей.
 
Он рассказал истории жизни своей семьи.
Он пригласил больших «друзей» в гости в свой малый дом.
Только большие с хохотом все растоптав, ушли,
Не оценив ни почести, ни добрый его прием.
 
«Вы мне скажите, добрые, что значит быть «большим»?» -
Вслед доносился голосок глупого храбреца.
Как оказалось, у больших главного нет – души,
И оказались у больших «маленькие» сердца.
 
В жизни вот так случается, все да наоборот
Видим «большое» в «маленьком», «маленькое» в «большом»
Если б герой наш маленький знал это наперед
Если бы знал, наверняка свой уберег бы дом.