Радикальное

Ты, моё радикальное, ты моё.
И богов безусловностью я гневлю.
Словно в туфлях на бОсую в гололед
Жизнь несет по замерзшему кораблю.
 
Ты моё проклятие, боль и стыд,
Но бессонной ночью в твое окно
Вновь душа заблудшая поспешит,
Чтоб согреться грешным твоим теплом.
 
Помечтать о будущем и семье,
Помолчать, уткнувшись в твое плечо.
Просто быть, не думая о себе.
Просто быть твоей и ничьей ещё.
 
Без тебя сильней, чем с тобой, грущу.
И несет нас голый, мой голый лед.
Я тебя, радикальное, не прощу.
Я тебя, безусловно, люблю ещё.