Ночь

Ночь придумала нам аптеки,
А фонарь - ее настольная лампа.
Дороги мощёные, будто реки,
И люди в них вводятся с помощью ампул.
 
И игл.
Возможно, похоже на детские игры.
 
Но ночь рисует детальный эскиз,
Собирает двухтысячный пазл уж не в первый раз.
В ней есть и азарт, и желанье пойти на риск,
Они отражаются в тихом омуте черных глаз.