Древо

Древо то стоит в четырех мирах.
Ствол пронзает небесную пустоту
И земли нескончаемый мрак .
 
Нижние любят его плоды,
Вороны лакомством наслаждаются,
А бесы приносят свои дары.
 
Те , что не знают куда идти
По стволу ориентируются как по карте,
Но плутают, как будто бы взаперти.
 
Земные забыли предназначение-
Рубят корни, пожинают его листву,
Не думая о будущих поколениях.
 
Верхним же в радость сидеть в тени
Его ветвей и кроны могучей.
Для них в единении тянуться дни .