Животный мир

Хитрый лев в тебе улыбается,
Глаз блестит на меня.
А глубже копнуть -скалится и готов к прыжку .
Умеет ловко сменить окрас,
И поддать газку,
Если пришли чужие.
 
Вран в твоих крыльях подобен отцу.
Наблюдает за выводком
и к лицу
Моему прижимается .
Но тут же встрепенётся и улетит.
Да куда подальше.
Ведь не терпит фальши
И игр детских .
К которым я так привыкла .
 
Мне бы катать клубок,
Пугать мелких птиц и точить зубок
О глупых и душных зверьков,
Лишь изредка выходя в настоящий бой.
 
Ты пойдешь впереди как положено .
Я за тобой .
 
Но в тебе есть ещё один ,
Тот свирепый и хищный зверь.
Рвет на куски и хребет ломает .
Наш главарь от него хромает,
Иной обойдет стороной .
Он рычит и сбивает с ног,
Вокруг себя образуя смог
Из копоти и ядовитого запаха серы.
Знаешь, он глуп без меры.
Но столь же отважен.
 
Ты же - вместилище и алтарь ,
Я тебе подношения принесу .
Но ты знаешь мою лису.
И теперь смеешься.
Своим настоящим голосом,
Уходящим в кадык.
И звенящим подобно смеху владык.
Которым все поклоняются.