Людская черствость

Был зимний, ясный день,
Мороз щепал, что было силы,
А за прохожими скользила тень,
Но от него, та тень застыла.
 
Одет прилично, парень молодой,
Лежал на тротуаре неподвижно,
Ну, что случилось вдруг с тобой
И жизни признаков не видно.
 
Народ всё по делам спешил :
Кто на учёбу, на работу и на службу,
Бездушно взор от парня отводил,
Забыв про человечность, совесть, дружбу.
 
А он лежал и на морозе замерзал
Вблизи метро, в нашей столице.
В беде своих никто не оставлял:
Не рыбы, не зверьё, не птицы.
 
Из сотни черствых, равнодушных,
Всё ж одна женщина нашлась,
Присев к нему и чуть согнувшись,
Растормошила, таблеткой поделясь.
 
Каков у случая итог,
Я вам скажу – не знаю,
Но верю, что Господь помог
И женщина, которой восхищаюсь.
 
 
18 декабря 2018 г.
 
Случай произошел 18.12.2018г. в 9ч.15мин.
недалеко от метро Сходненская, я был свиде-
телем, проезжая в троллейбусе.