Людская черствость
Был зимний, ясный день,
Мороз щепал, что было силы,
А за прохожими скользила тень,
Но от него та тень застыла.
Одет прилично парень молодой,
Лежал на тротуаре неподвижно,
Ну что случилось парень с тобой
И жизни признаков не видно.
Народ всё по делам спешил :
Кто на учёбу, на работу и на службу,
Бездушно взор от парня отводил,
Забыв про человечность, совесть, дружбу.
А он лежал и на морозе замерзал
Вблизи метро, в нашей столице.
В беде своих никто не оставлял:
Не рыбы, не зверьё, не птицы.
Из сотни черствых, равнодушных,
Всё ж одна женщина нашлась,
Присев к нему и чуть согнувшись,
Растормошила, таблеткой поделясь.
Народ бездушный про человечность позабыл,
А этот случай ещё раз это подтвердил.
18 декабря 2018 г.