Марафон

Любовь моя, о песнь моей печали!
Звучи, звучи, и сердце мне настрой, как камертон.
Ты моя исповедь и эхо моей дали,
Моей судьбы безвестной марафон.
 
Любовь моя, шлифуй и чисти душу,
Моим раскаянием поздним стань,
Ни перед чем, ни перед чем не трушу,
Но время, только память, только память мне не рань..
 
Ни сметь просить, не сметь взывать и плакать,
Хоть говорят, чиста раскаянья слеза.
Мне шанс увидеть жизнь дает судьба скупая,
Так пусть же будут зрячими глаза…
 
О песнь моя, о песнь моей печали!
Родное сердце строй как камертон.
Волнуют сердце вновь седые дали,
Но как же крут, как крут вот этот склон...