Паранойи 2018

Все началось с госпожи Татьяны Голиковой, которая публично заявила, что если человеку, например, не курить и не покупать ежедневно сигареты, то за год можно сэкономить миллион рублей!(если курить по 20-30 пачек в день, стоимостью в 100 руб.). Эксперт в сфере экономии — депутат владимирского городского совета Валерий Пузанов — посоветовал умываться и бриться «по-английски», затыкая раковину пробкой, чтобы тратить меньше воды. Еще один совет депутата— не включать свет без острой необходимости и пользоваться свечами. Помимо экономии, это, по мнению героя программы, «успокаивает нервы». При этом выражение лица у «эксперта» было такое, словно про себя он думал: «что я несу?..»
Омар Хайям писал рубайи, мы же пишем Паранойи 2018 года
Мы нашу экономику судить не будем строго. Всех тайн ее вовек нам не узнать. Уловок у министров и премьера очень много, Как с нас не три, а все семь шкур содрать.
Госдума и чиновники всерьез, не понарошку, С трибун высоких стремятся убеждать: «Вы вместо колбасы и мяса ешьте макарошку, Чтоб лишних килограммов не набрать.»
В Владимире горюют горько горсовета депутаты: «Ну почему зимой в России часты стужи. Мы, несомненно, сократим на воду наши траты, Коль будем умываться круглый год из лужи.»
За электричество большие суммы платим мы. На это есть свои резоны и причины. Для экономии зажги свечу, коли боишься тьмы, А лучше, перейдем все на лучины.
Всему народу надо прививать хорошие манеры. Усвоить должен он и твердо знать: В нашей стране беднее всех миллиардеры, И потому страна должна им помогать.
А чтоб на помощь были денежки в бюджете, Вы до семидесяти лет пахать должны. Неважно, что потом не будет вас на свете, Ведь старики России вовсе не нужны.