Ох, уж эти точки!
***
Когда вы сравните две краткие фразы:
«Все выпили» или – «всё выпили», сразу
Поймёте – всего-то две точки, а как
Сюжет напрягается в нашем рассказе,
Коль тара пуста, то – совсем не пустяк!
«Пошлём за добавкой» - клич кинет чудак…
И кто-то бежит и приносит по-новой!
Вновь клинч - продолжится не родниковой,
А огненной… с песней встречая рассвет.
Возможно, закончится и катастрофой,
Когда наш народ не водой разогрет,
Он ищет на пятую точку привет…
И как же влияют две глупые точки
На то – «Не хватило кому-то глоточка!»
Дойти может и до трагизма сюжет,
Когда в Новогоднюю ночь кто в носочке
Захочет под ёлкой вдруг встретить рассвет
«Не балуйтесь точками!» - мой вам совет!