Маска (Под впечатлением от стиха Лузановой Анны)
***
Одета будто злая маска,
И – нет лица, сплошная боль.
Пожар? Иная злая сказка?
Судьба на рану сыплет соль.
Но, жить-то надо, где ты, солнце?
И воздух нежный – коже друг…
Не скажет ничего оконце,
Прогулка? Прочь уйдёт неду́г.
А сердце бьётся и под маской,
Какое б не было лицо...
Ох - жалость... где-то и с опаской,
Но - руку подаёшь слепцу...
И слово доброе вдруг скажешь,
Поможешь к солнцу сделать шаг,
Внутри сожмётся что-то даже,
Но, как тебе он будет рад...