Когда приходит вечер

А дождь все лил и лил на тротуар,
и листья постепенно утопали в лужи,
а я все шел и шел по мостовой,
тоской печальной полностью загружен.
И не желал совсем идти домой,
где так тепло и ждет горячий ужин,
где все приборы лишь для одного,
и хочешь затянуть ремень потуже.
Я на работе с самого утра,
в куче бумаг сижу весь день загружен,
и лишь охранник с чайником в руках,
напомним мне что день уже закончен.
И в этот миг приходит тишина,
тоска и грусть по новой меня гложет,
и я один с портфелем без зонта,
иду по мостовой готовить ужин.
К.Д.