В ТИШИНЕ

 
В ТИШИНЕ 
               Игорь Якорь 
 
Я повернулся на бок. 
В плече суставчик хрустнул... 
Мне ничего не надо 
и отчего-то грустно. 
Лежу, не затыкая 
пустых ушей отдушин. 
И тишина такая, 
что очень больно слушать. 
Пустая говорильня 
в мозгу остановилась... 
 
Мне в чём-то очень сильно 
нуждаться не случилось: 
в веленье или в Боге, 
в признанье или в смерти, 
которая приходит 
из пластика в конверте. 
Ко мне пути не сыщут 
и в душу не ворвутся. 
Вокруг – молчаний тыщи 
и множатся и мнутся. 
Податливы, пугливы, 
заполнили пространство... 
 
В эпоху молчаливых –  
как слышащим остаться? 
 
      *          *          *