Физика в лирике

Стих сочинить – нелегкая РАБОТА.
ЭНЕРГИИ затраты велики,
И требует душевных много СИЛ,
И не всегда выходит с первой пробы.
 
Во всем найдем источник вдохновения,
Ведь ВРЕМЯ без него потратим зря.
А с Музой верною, прекрасной, как заря,
В работе получаем УСКОРЕНИЕ.
 
Лишь к качеству стремимся, а не к МАССЕ.
Чтоб МОЩНОСТЬ ощущалась в тех стихах,
Работаем за совесть, не за страх,
И сам процесс творения прекрасен.
 
Как не писать, коль свыше есть веление!
Талантливо ли – то не нам судить.
Но без стихов поэт не может жить,
А уж читатель КПД оценит...
 
20.12.2018 год