Сон Эты. Осколками воды

День, как пакетик одноразовой заварки,
Не отличим от цвета утренней воды,
Четвёртым кругом. Не ходи к гадалке,
Внеся в устав заветы Синей Бороды,
Не делать дохлому сознанию припарки,
Всем остальным, давать советы от орды
И вешать скачущих на собственной скакалке.
 
Мир наслаждался пошлой жизнью из-под палки,
Денег хватало только-только до еды.
Люд предъявлял свои претензии на свалке,
К истории*. Спасибо Богу за труды,
Не удаляясь телом далеко от кофеварки,
Смываясь с зеркала осколками воды,
Что хоть в аду за нас оплатят кочегарки.
 
*По всем постам, от Ленинграда до Игарки