***

Природа сна неприхотлива,
Только что встал, пора опять,
Хотеть в нагретую кровать,
Внырнуть и снежиться лениво.
Подушку, кланяясь учтиво,
По назначенью применять,
Тушей перины приминать.
Ворочаться несуетливо,
Тянуть отложенное чтиво,
Сюжетно линию терять.
Воспоминанья разминать,
Словно усы макая в пиво.
То начинать неторопливо,
Баранов и ворон считать,
С богом Морфея поминать,
Под небом Невского разлива.
До перезвона перелива.
И на бессонницу пенять.