Зимний вечер

Вот и вечер подошёл к окошку,
И так прекрасна эта тишина...
Снег навеял мне печаль немножко,
Окутав землю белой негой сна...
 
Спят деревья в мраморном убранстве,
И снег искрится в свете фонаря...
Всё так прекрасно в снежном царстве,
В полумраке вечернем декабря.
 
Сад околдован снежной бахромою,
И блестит вуаль замёрзших рек,
А луна кристальной чистотою,
Освещает белый,белый снег...
 
И кружит зима в волшебном вальсе,
В воздухе витает торжество...
Ты погоде зимней не печалься,
Скоро уж наступит Рождество!