ПРОЩАНИЕ

ПРОЩАНИЕ
Я иду по Морскому с монеткой в руке,
Буду в море кидать, чтоб вернуться опять.
Светлый камешек в со́бранном спит рюкзаке,
Он в далёкой Москве будет Крым вспоминать.
 
Будут сниться ему бесноватый прибой,
Лапки чаек и нежные пятки детей,
Он не выдаст тоски, затаит свою боль,
Он же гордый, он родом из крымских камней.
 
Я скажу ему: «Ты уж бродягу прости,
Что у моря украл и тащу за собой.
Год пройдёт, словно день, потерпи, не грусти,
Мы вернёмся: я — в гости, ты — просто домой».