Я СНОВА ИЗ КРЫМА

Я СНОВА ИЗ КРЫМА
Я снова из Крыма! Я снова оттуда,
Куда каждый год отправляюсь за чудом,
Откуда всегда возвращаюсь усталым,
Еще бы — рискуя, взбирался на скалы,
Бродил по лугам и по высохшим рекам,
Где редко ступает нога человека,
Нырял с волнореза, на волнах качался
И каждое утро с рассветом встречался.
Ну да, чебуреки! Я не отрицаю,
Стакан перед сном молодого винца, и
Волшебные ночи, мохнатые звёзды,
И хо́ры цикад, и осиные гнёзда,
И запах полыни, сухой и горячий…
 
Из Крыма я еду глухой и незрячий.
Глаза бы не видели пробки и толпы,
Не слышал бы новости, сплетни и толки.
Привыкну, конечно, куда же мне деться?
Но ждать буду лета — в Крыму моё сердце.