смысл слова

Бывает в слове боль души
--И как своё оно понятно
И радугою чуств в ночи
оно откроется нежданно
А есть слова .а есть слова
От них кружится голова
Когда глядишь в её глаза
Без слов все ясно на всегда
первый лепет --слово ребенка
Радостно в душу входит невольно
Крик общий ура --поднимающий из окоп
Навстречу огню тебя в массе несёт
Последнее слово матери родной
На век остается с твоею душой
Слово --всего основа