Сохлый стих

Когда-то ты меня найдёшь под сенью грусти...
И, может, вспомнится тебе остывший день,
И сохлый стих, который сердце не отпустит,
И сада чахлого растаявшая тень...
 
Быть может, видим мы ещё в глазах друг друга
Ошибки мудрости и верность перемен...
Но жизнь идёт, бежит отчаянно по кругу,
И мы за ней бежим на волю: в сладкий плен...
 
Зачем, скажи, ты всё же ищешь след мой в снеге?..
Уж он растаял... Там проталины весны
Цветут давно в лучах, и нежные побеги
Все тянут стрелы до обманчивой луны...
 
Когда-то ты найдёшь меня под сенью горя...
Разочарованный, исписанный мой слог
Сглотнёт тебя, и в этом мечущемся море
Оставлю я лишь россыпь серых сохлых строк...