"Ахматовой".

"Ахматовой".
Я смотрю на тебя из-за туч,
Мне действительно больно на небе,
Я уже не живой,слабый луч
Мне надежду пророчит,и в вере
Я, как преданный ангел земной,
Мне бы только согреть эти руки,
Чтоб душа устремилась за мной,
Обречённая в теле на муки.
Каждый вечер в проёме окна,
Вижу тёмные контуры кресла,
Где за шторами злая беда
Поселилась...И нету мне места
Ни на бренной земле, ни над ней,
В преисподней душа, словно птица
В клетке дьявола...Ну же, налей!
Будь здоров, Сатана! Мне не снится?
 
Ефим Грубый.