Восход.

Восход.
Дремлет ночь ледяная, безликая,
И сопит в колыбели луна.
Тишина., только словно хихикая,
Тараторят цикады...Волна
Разлеглась на реке, будто пьяная,
И парит над землёю туман,
Да и зорька на небе румяная
Улыбнулась...Быть может обман
Этот странный этюд нарисованный
На холсте голубом?,но мираж,
Словно сказочный мир заколдованный,
Приглашает на свой вернисаж.
 
Ефим Грубый