"Зимушка-зима."

"Зимушка-зима."
Наконец пришла родная,
Наша русская зима.
Снег лежит, уже не тая,
В снежных шапках все дома.
 
По ночам мороз крепчает,
Под ногами снег хрустит.
Новый год страна встречает,
О прошедшем чуть грустит.
 
Белым саваном покрылись
Все бескрайние поля.
Серебром все заискрились
Ели, сосны, тополя.
 
Озерца все заковало
Уже крепеньким ледком.
Рыбаки уж, как бывало,
Ловят рыбку утречком.
 
Тучи стаей налетели,
В миг сугробы намело.
Закружили вальс метели,
Стало всё вокруг бело.
 
За окном бушует вьюга,
В поле друг её буран.
Зазывает вьюга друга,
Закрутить зимой роман.
 
Но роман не получился,
Помешал им кто? Вопрос?
Он же c вьюгой обручился,
Этим третьим был м…?