Дорога.

По дороге вдоль лесопосадки,
Из райцентра, налегке, пешком.
Я иду,а воздух прямо сладкий,
Взять бы да набратьего мешком.

Пахнет земляникою и мятой,
Клевер сплошь бутоны распустил,
И гудит пчела с обильным взятком,
Ей подняться не хватает сил.

От бутонов ветки яблонь гнутся,
Облетает с вишен белый цвет,
Вот, сейчас бы в речке окунуться,
Жар такой, что прямо спасу нет.

Вспомнить детство, как купались в мае
Тело жгла холодная вода,
Только люди часто забывают,
Детские весёлые года.

Здесь с друзьями были догонялки,
В школу поступали, в первый класс.
Как с ночной ходили на рыбалку,
И влюбились в жизни в первый раз.

А окончив школу, уезжали
Радостные, полные надежд.
В городах и весях оседали,
К отпуску планируя приезд.

Ну, а здесь, всё также,как и прежде,
Расцветают яблони весной,
И грачи, все в траурной одежде,
Шествуют за пыльной бороной.