Колея

Колея
Машины буксуют. Кругом колеи. Распутица.
Так и человек заблудший, мечется по сторонам
Или топчется на месте. Хуже, когда человек попадет в колею.
И с годами все больше в ней вязнет. Ищет оправдания себе,
Договаривается со своей совестью. А сам все больше погружается
В тину своих грехов. И уже совесть замолкает, а душа постепенно умирает.
Но человек продолжает жить. Тело - живое, с виду даже принаряженное удачно. А душа - мертвая, глаза - пустые. Или выцветшие, как ковыль в степи.
А где - благое? Где - искра божья? Ведь всякий имеет дар божий - быть Человеком. Грустно все. Но до последнего вздоха у каждого есть шанс: одуматься и возопить к своему Отцу: "Господи, не отринь!"
18.12,2018г.