Письмо

Ты помнишь, говорила мне,
Что смерть моя тебя не тронет?
С тех пор мне видится во сне –
Мои друзья меня хоронят.
 
Глотает плоть мою могила,
И ты мне молвишь: «Ты ж пиши»,
Кладя цветы, что подарила
Когда-то мне от всей души.
 
Ну что ж, когда-нибудь умру,
А память прочь меня изгонит.
Но ты проснёшься поутру
С моим письмом в своей ладони.
 
 
 
 
12 апреля 1989 г.