Раненый

Ты спрашиваешь обо мне?
Зачем на сердце боль копить?
Шепчу, как раненый, во сне:
«Сестра, воды, сестрёнка, пить».
 
Ты спрашиваешь, как дела?
Печаль стихами растопить
Судьба мне видно не дала.
«Сестра, воды, сестрёнка, пить».
 
Ты спрашиваешь – как живу?
Да, сны молю не торопить.
Ночами падаю в Неву.
«Сестра, воды, сестрёнка, пить».
 
 
 
1987 г.