Простите, милая

Простите, милая, простите,
Что ухожу и не прощаюсь.
Пока, душа моя, Вы спите,
И к Вам пока я возвращаюсь,
Прошу, молю о скорой встрече.
Вы спите, спите как дитя,
А поутру – опять тот вечер –
Я не прощаюсь, уходя.
 
Простите, милая, простите,
Что Вашим сном опять являюсь.
Меня Вы видеть не хотите,
Я ухожу, но возвращаюсь.
«Не исчезайте, просыпаюсь» –
Вы безнадежно говорите.
 
Простите, милая, простите…
Вы небо видите во сне.
Вы позабыли обо мне?!!
Проснитесь, милая!!! Ах! Спите…
 
Уйдя от дум своих, трудов,
Я вижу небо голубое,
Сна не касается былое.
Но иногда, лишая снов,
Воспоминанья мукой слов
Души натянут больно нити –
Простите, милая, простите…
 
 
 
1983 г.