УТКИ

. . . . «Летят перелётные птицы…»
. . . . . . . . . . . .М.Исаковский
На Чистиках – мороз. Какие шутки!
Лёд стягивает горло полыньи.
На тонкой кромке льда застыли утки,
Дела мозгуя скорбные свои.
 
Когда лететь на зимние квартиры
И стоит ли, ей-богу, вообще
Два раза в год одолевать полмира
В традиционном поиске харчей?
 
– Пускай кочуют те, кому неймётся:
Грачи, зорянки, гуси, журавли… –
Сверяя путь по звёздам и по солнцу,
А нам милее пруд родной земли.