Опустевшая жизнь

Опустевшая жизнь
Я сменила название счастье
На природу, и ваши глаза.
Когда прибегала в ненастье-
Спасала улыбка твоя.
Словно тень в деревенском вокзале
Пробегала дрожь по рукам.
И в холодной сумрачной дали
Жила грусть моя и тоска.
В потускневших страницах блокнота,
Жизнь струилась быстрым ручьем.
У ворот печального дома,
Пёс сидел с поджатым хвостом.
В час расплат,у печального сада
Вскринет птица...и в той вышине,
Что манила меня восходом в потускневшем белом окне...
Мне виднелась вселенная мира,
Я смотрела в твои глаза.
Дом,окраина,пустошь,равнина,
Пруд заросший и мох у ручья.
Здесь знакомо мне всё это с детства...
Доживают своё старики.
Я хочу приезжать сюда снова!
Показать тебе дом,ручейки...
Показать тебе все овраги,
Показать седину озёр...
Здесь у клёна был сад зелёный,
А теперь заборов гнильё.
Ну скорей,собирай чемоданы,
Мы уедем с тобой в те деньки,
Где когда-то жила здесь деревня,
Хохотали бабьё,старики.
Здесь на старой кровати под небом спать хотелось легко-легко.
Приезжайте в родную деревню!
Не бросайте её так легко!