Меж землёй и небом

Меж землёй и небом
Из жизни выпасть очень просто,
Остаться меж землёй и небом…
Здесь разрешенье всех вопросов
И живы не единым хлебом;
Здесь не нуждаемся в прощенье
И ложных клятв не произносим;
Здесь происходят превращенья:
Весна перетекает в осень,
А лето переходит в зиму,
Слова, как льдинки, застывают.
И это невообразимо,
Когда цветёт душа живая…
Цветёт в крещенские морозы,
А в феврале плоды приносит.
Случаются метаморфозы –
И смоковница плодоносит.