Сила Верности

Сила Верности
"Жди меня, и я вернусь..."
(с) Константин Симонов
 
"Прошу Вас – только не молчите!.."
(Из личной переписки)
 
 
Хранили Вы молчания печать…
Молчанье – золото. И не молчать
Зачем меня Вы просите сейчас?
Ведь серебро иль медь красивых фраз
Порою только затемняет суть.
Словам давно не верю я ничуть,
Но сердце так же верит в чудеса…
Переплетают судьбы Небеса.
Безмолвными молитвами храним,
На поле боя воин невредим,
Живым пройдёт сквозь воду и огонь,
Заговорён от пуль и от погонь.
У жизни сказочный сюжет порой:
С Победой возвращается герой,
Хранимый Богом... – матерью, сестрой,
Женой, невестой... – верным ожиданьем...
 
Вслед за разлукой будет и свиданье.