Кровь

Кровь
Сочится красная струя,
По щеке стекая нежно.
Такова моя стезя,
Что так страшна, и так небрежна.
 
Ярко-алая полоска
Жизнь уносит за собой,
Как старинная повозка
Тащит в город перегной.
 
Спокойно тюль отодвигая,
Смотрю на улицу, в окно,
Как, ветви клёна огибая,
Капустница порхает днём.
 
Как у реки толпятся люди,
Свой смысл жизни там ища.
Как храма вековые своды
Висят, пространство украша.
 
Я вижу тёмную аллею,
Прилив людей на мостовой.
И в голове моей идея…
Настанет ль вечер роковой?
 
Объятья смерти столь холодны
И так приятны для меня.
Я вижу тень берёзы стройной,
У мутного окна стоя.
 
И всё закончится однажды,
С нас позволенья не спросив:
И струйка крови моей влажной,
И шумный утренний прилив.