Миг

Только вчера светлым было небо,
И жизнь была беззаботна.
Но в один миг краски сгустились, стемнело,
И сон стал беспробудным.
 
Прогулка по парку на воздухе свежем.
Мечты о безоблачном будущем
Разбились о скалы судьбы столь мятежной,
А вокруг возникло какое-то сборище.
 
Один человек, один шанс, один миг.
И будто земля из-под ног уходит…
В тот вечер: сначала выстрел, а затем крик.
Теперь призрак по замку бродит.
 
Плачет мать, и плачет отец
От безнадёги и страха.
Печальная история, и такой же конец
Жаль погибать от рук брата.