Лето в августе нас пригрело

Лето в августе нас пригрело
(посвящается золовке)
Лето в августе нас пригрело
Подарило кусочек тепла
А на кустик гортензии белой
Опустилась устало пчела.
Мы с тобою на лавочку сели,
Чтоб о жизни вдвоём поболтать.
Постарели мы, да, постарели.
Это трудно сердцем понять.
Годы птицею пролетели,
Белым облаком уплыли,
Наши волосы поседели,
На лицо морщинки легли
А ты помнишь, какими мы были?
Всё прошло, не вернуть, не догнать.
Как мы пели, смеялись, любили
И могли до рассвета гулять.
Нас ещё будоражит дорога
И зовёт неизведанный путь
Но болят утомлённые ноги
И не дышит свободно грудь,
И немеют уже наши руки,
Тело ноет, как ляжешь спать.
Вот и выросли наши внуки,
Скоро правнуков надо ждать
А давай о болезнях забудем,
Выпьем рюмочку, песню споём.
И пускай нам завидуют люди
Как мы дружно с тобою живём.....
В огороде уже всё созрело
И пора собираться домой.
А кусты гортензии белой
Будут греть моё сердце зимой.
Так пускай лето кончится скоро,
Не оставив частичку тепла.
Для меня ты всегда будешь Лорой,
Такою, как раньше была.