Я буду спать, и видеть сны

Я буду спать, и видеть сны
Я буду спать, и видеть сны,
В которых ветра дуновение,
Раскатом яростной волны
Уносит вдаль мои видения.
 
Туда, где ярких солнц дуэт прекрасный
Разделит небо пополам.
Где лун парад пройдет, и красный
Закат падет к моим ногам.
 
Туда, где в черных масках тени бродят,
Сливаясь с призрачной толпой.
Где в белом шелке лето ходит,
В друзьях с цветущую зимой.
 
Там синих птиц балет чудесный
Я наблюдаю в отражении,
Зеленых глаз, чей взор прелестный,
Увижу только в сновидении.