Сердце огня

Сердце огня
Лезет под кожу холодная темень,
Пёстрая сырость осеннего леса.
Мне бы почувствовать жизнь в своём теле,
Мне бы согреться, согреться немедля,
Забыть раздирающий привкус железа
И заглушить благовестом обедни
По лету ушедшему чёрную мессу.
Во мраке беззвёздном, на вдохе последнем
Спасением стал мне костёр обретённый,
В чьём пламени взгляд утопает надолго.
Он пишет огнями узоры на чёрном
И жалит, когда я желаю погладить
Его осторожно, как дикого волка -
Укусы приветствия близости ради.
Я жажду тепла, голос боли замолкнет,
Но мрак подступивший замрёт где-то сзади.
Хоть шаг от костра и я снова во власти
Холодного леса тяжёлых объятий.
Силён надо мной поцелуй волчьей пасти,
Но пламя горит словно солнце живое.
Его языки - огнегривые пряди,
В чьих чарах забудутся страхи и горе,
И сердце огня отразится во взгляде
Родным маяком в водах тёмного моря.