Знакомый пейзаж. Всё застывшее. Мёртвое.

Месиво снега с песком под ногами.
Пустынная станция, расписание стёртое.
Разрывая светом ленивый мрак, едет поезд.
Знакомый пейзаж. Всё застывшее. Мёртвое.
Между сном и реальностью, где-то на грани
Разум плутает на ощупь. Замёрз, ищет хворост.
Грею его сигаретой. Посадка окончена -
Звучит машиниста бесцветный голос.
Один и тот же маршрут. Утром и вечером.
Вчера и сегодня. Дорога. Обочина.
Мой путь состоит из железных полос.
Нельзя здесь свернуть, выбрать путь ненамеченный.
За тебя всё расчерченно грифелем точенным.
Остаётся лишь векам упасть и расслабиться,
Мечтать не проспать объявление станции.
Голицыно, Дачное, Перхушково, Здравница...
Хрипит машинист, как из сломанной рации.
А мне бы приехать туда, где нет холода,
Где нету людей и ветра где нездешние.
Где лето зелёное и бесконечное,
Где нету печалей и страха животного.
А между столбов нить бегущего провода
Маячит в окне электрички по прежнему,
Меня вновь несёт к сердцу серого города.
Всё ближе и ближе платформа конечная.
А вместо восторга в груди чувство рвотное...
Знакомый пейзаж. Всё застывшее. Мёртвое.